1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 群众体育

海曙区老年体协荣获2011-2016年度全国老年体育工作先进单位称号

       12月11日,中国老年人体育协会下发了《关于公布2011-2016年度全国老年体育工作先进单位、先进个人和第九届健康老人评选结果的通知》(体老字[2018]110号),海曙区老年体协榜上有名。同时,徐德荣获得荣誉奖,徐孝昌、俞棣安、崔鸿平被评为全国老年体育先进个人,张鹤庆被评为第九届全国健康老人。

       海曙区老年体协在区党委、政府和职能部门的关心、支持、指导下,协会的作用得到进一步发挥,为积极应对人口老龄化、推动健康中国建设,作出了积极贡献。全区共有60周岁以上老年人15.6万人,经常参加体育健身活动的9.9 万余人,占老年人口的63.8 %;老年体育辅导站(点)272个,老年体育辅导员622人;现有门球场面积8263平方米,乒乓球室面积15131平方米,其他活动场地353个。共承办全省全市性老年人体育比赛交流活动14次。2016年,成功承办了浙江省美丽乡村奥运会老年人柔力球比赛和浙江省暨宁波市全国老年人健步走大联动主会场活动。在全国和省级比赛交流活动获奖72项,其中金奖46项,第一名14项,银奖10项,体育道德风尚奖、优秀组织奖和最佳创编奖多项。

       几年来,区老年体协认真贯彻 “促进城市、发展农村、重在基层、面向全体”的老体工作方针,做了大量卓有成效、富有成果的工作,全区老年体育事业呈现蓬勃发展的良好局面,全民健身组织网络不断扩大,场地设施大幅增加,广泛动员组织广大老年人参加体育健身活动,为促进海曙经济社会发展和社会和谐稳定作出了积极贡献。区老体协也梅开二度,荣获“2011-2016年度全国群众体育先进单位”,还先后获得“全国健身球之乡”“浙江省老年体育特色项目之乡(柔力球、健身球操)”,“浙江省老年人体育工作先进集体”、“浙江省敬老文明号”和“宁波市体育工作先进单位”等荣誉称号。

       海曙区老体协将以获得全国老年体育工作先进单位为契机,引导更多老年人参加体育健身活动,进一步推进海曙区老年体育事业的全面、协调、可持续发展,为贯彻落实全民健身国家战略,推进全民健身作出更大的贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统