1. 当前位置:
  2. 首页
     >> 信息透视 >> 法规产业

2018中国运动休闲大会年度峰会在宁海举行

12月19日,2018中国运动休闲大会——“体育助力乡村振兴”年度峰会,在浙江省宁波市宁海县举行。来自全国各地的知名专家和国家、省市体育部门、经济产业界、新闻传播界代表300多人齐聚中国宁波宁海,共同探讨体育在乡村振兴战略实施过程中所承载的重要作用。国家体育总局副局长杨宁出席并讲话,中国体育报业总社社长高超主持会议,省体育局局长郑瑶、宁波市人民政府副市长陈炳荣、中共宁海县委书记杨勇等参加峰会开幕活动。

本次大会以“乡村振兴,体育助力”为主题,贯彻落实中央一号文件《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》精神,将体育纳入乡村振兴战略与脱贫攻坚总体部署和工作体系,推动体育工作与乡村振兴深度融合。

杨宁指出,宁海作为“中国旅游日”发祥地,全国知名的户外运动胜地,建设首条国家登山健身步道,这些都是值得借鉴和学习的经验。新时代开展乡村体育工作,更需要植根于经济、社会、文化发展,发挥体育在乡村振兴中的独特作用,通过加强部门协同,充分调动各方面的积极性。要注重传承、保护和挖掘体育文化内涵,让体育改变农民的生活方式,促进乡风文明。让体育助力脱贫攻坚,推动新农村建设。让体育形成具有地域特色的文化符号,促进乡村自然文化资源与现代消费需求有效对接。

杨宁肯定主办单位连续9年举办的中国运动休闲大会为全国提供了良好的交流平台,希望大家学习借鉴浙江、宁波、宁海“通过体育推动发展、通过体育带来幸福”的经验。杨宁希望各地要结合实际,打造出各具特色的体育品牌,加强协同,做好体育文章,做好体育助力乡村振兴这篇文章。希望通过本次活动进一步探索体育助力乡村振兴的新思路、新举措,为全面实现“农业强、农村美、农民富”做出更大贡献。

本次大会包含 “体育助力乡村振兴”主题峰会、中国户外运动节、宁海越野挑战赛、环中国自行车业余赛、环宁海骑游大会、乡村振兴特色体育项目展演6项活动。

在当天的年度峰会上,与会领导和专家围绕“体育助力乡村振兴”这个主题,进行了专题演讲和交流发言。会议首次发布了《体育助力乡村振兴宁海宣言》。宁海还有5个投资项目在会上进行了签约,投资金额达20多亿元。


 

 


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统